Cegos Show Cooking, la ricetta dell'eccellenza
L’evento, organizzato presso Eataly Roma, è stato animato da Tiziano Botteri, Training & Competence Director di Cegos Italia, che grazie all’affiancamento di una cuoca professionista ha utilizzato la metafora del cibo – in questo caso di un pasto completo – per raccontare le diverse soluzioni formative Cegos, dai Learning Bites all’e-Learning, dalle soluzioni FranklinCovey alla formazione manageriale, per concludere con coaching e outlearning.
“La formazione, per essere sempre più vicina alle persone – spiega Tiziano Botteri – deve entrare nel quotidiano e avvalersi di tutte le metafore che facilitano il trasferimento di messaggi, idee, approcci, prospettive. Lo Show Cooking, dal mio punto di vista, ha offerto una doppia chiave di lettura: la preparazione dei piatti come allegoria del trittico essenziale sul lavoro (passione, capacità, risultati) e il menu, con la lista dei cibi, come simbolo di differenti percorsi formativi per agire sulle diverse vie di modalità di apprendimento e di consolidamento contenutistici”.
Entusiasti i partecipanti, che hanno particolarmente apprezzato l’accostamento tra formazione e cooking: “Un evento, tre parole: innovazione, creatività, professionalità – racconta Stefano De Giovanni, Direttore Risorse Umane, Organizzazione e Logistica di Acqualatina – La migliore ricetta proposta da Cegos? Essere business partner di chi ha voglia di … mettere le mani in pasta!” Per Michele Mannella, Direttore Risorse Umane di Sara Assicurazioni, si è trattato di “una simpatica e gustosa iniziativa, che con la metafora della preparazione di un pasto riesce a ‘farcire’ le diverse portate associandole a varie tipologie di formazione!”
A termine dell’evento, in un clima ludico e informale, i partecipanti e gli esperti Cegos hanno continuato a chiacchierare di formazione e cibo, sottolineando come lo Show Cooking abbia centrato l’obiettivo di fornire spunti formativi interessanti in una modalità divertente e innovativa.